Cómo restaurar un sitio web eliminado

Uso de copias de seguridad para restaurar un sitio web eliminado en su plan de alojamiento en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Si ha eliminado un sitio web de su plan de alojamiento y desea recuperarlo, puede restaurarlo desde la última copia de seguridad siguiendo los pasos que se indican a continuación:

NOTAS IMPORTANTES ❗

• Después de restaurar una copia de seguridad, su sitio web volverá al estado en que se encontraba en el momento de crear la copia de seguridad - cualquier cambio realizado después de la fecha de la copia de seguridad será revertido.

• Los sitios web creados con el Hostinger Website Builder no se pueden restaurar una vez eliminados

Paso 1 - Vuelva a añadir su dominio

Añada de nuevo el dominio eliminado a su plan de alojamiento. Vaya a Sitios web y seleccione Añadir sitio web:

Cuando se le solicite, seleccione Omitir, crear un sitio web vacío:

The option to skip website creation or migration and create an empty website

A continuación, facilite la información requerida e introduzca su nombre de dominio. Asegúrese de que el nombre de dominio está activo y bien escrito.

Si tu web estaba en un subdominio y el dominio ya está añadido, crea de nuevo el subdominio.

Paso 2- Restaurar archivos desde copias de seguridad

Navegue hasta Sitios web y busque Copias de seguridad en la barra lateral izquierda. Una vez allí, seleccione Copias de seguridad de archivos:

The available bakup options showing how to select files backups

Elija la fecha preferida de la lista. En el área de archivos, abra el directorio dominios, seleccione la carpeta con el nombre del sitio web que desea restaurar y haga clic en Restaurar archivos. El proceso de restauración puede tardar hasta 15 minutos, dependiendo del tamaño de su sitio web.

Para conocer los pasos detallados para restaurar un sitio web desde una ubicación distinta a la del dominio raíz, consulta esta guía: Restaurar sitios web, subdominios o directorios específicos💡

Paso 3- Restaurar la base de datos a partir de copias de seguridad

Para restaurar la base de datos, deberá crear una nueva base de datos y, a continuación, restaurar la copia de seguridad de la base de datos.

Volver a crear la base de datos

1. Cree una base de datos vacía con el mismo nombre, nombre de usuario y contraseña que la anterior. Para encontrar esta información, utilice el Administrador de archivos para abrir el archivo de configuración situado en la carpeta raíz del sitio web restaurado.

1. Para dominios: la carpeta dominio.tld/public_html.

2. Para subdominios - dominio.tld/public_html/subdominio carpeta
      Reemplazando dominio.tld y subdominio con el nombre de su dominio y subdominio.

2. Navegue hasta Sitios web → Gestionar, y busque Base de datos Gestión en la barra lateral:

The database management menu item

3. Seleccione el sitio web en el menú desplegable de la izquierda. A continuación, dirígete a la sección Crear una nueva base de datos MySQL y usuario de base de datos, introduce el nombre de la base de datos, el nombre de usuario y la contraseña del archivo de configuración de tu sitio web y haz clic en Crear.

Restaurar la base de datos

Vaya a Sitios web → Copias de seguridad y seleccione Copias de seguridad de bases de datos:

The available bakup options showing how to select database backups

Elija el nombre de la base de datos de la lista, seleccione la misma fecha de copia de seguridad que la de los archivos y haga clic en Restaurar.

Para obtener más información, consulte esta guía: Restaurar bases de datos 💡

Ya está. Tu sitio web ya está restaurado. Para verificarlo, ábralo utilizando una ventana de incógnito en su navegador.

Paso 4 (Opcional) - Restaurar correos electrónicos

Si has eliminado el sitio web hace menos de 7 días, puedes recuperar tus correos electrónicos siguiendo el procedimiento detallado en este artículo: Cómo restaurar una cuenta de correo electrónico de Hostinger eliminada.