hPanel
Dominio
Cómo crear y eliminar subdominios

Crear, administrar y eliminar subdominios en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Los subdominios son una buena manera de organizar partes de tu sitio web y hacer que los enlaces se vean bien al mismo tiempo. Por ejemplo, tu tienda en línea se puede alojar en el subdominio shop.domain.tld. Los subdominios también pueden actuar como sitios web totalmente independientes.

Cómo crear un subdominio

Para crear un subdominio, ve a Sitios web Administrar, busca Subdominios en la barra lateral izquierda y da clic:

Aquí puedes ingresar un nombre para tu nuevo subdominio, elegir el dominio de la lista desplegable, así como especificar un directorio personalizado.

NOTA

• En la mayoría de los casos, se recomienda mantener el directorio predeterminado para tus subdominios

Una vez que todo esté listo, da clic en Crear:

Cómo apuntar un subdominio

Si tu dominio está apuntado a otro lugar por medio de nameservers, deberás apuntar tu subdominio para que funcione correctamente. Solo sigue estos pasos:

1. Revisa la IP de tu hosting (registro A)

2. Accede a la zona DNS del servicio al que apunta tu dominio mediante servidores de nombres y crea un nuevo registro A:

Host

Valor

TTL

El nombre de tu subdominio

(por ejemplo, para tienda.dominio.tld, debes introducir tienda)

La IP de tu de hosting.

Dejar por defecto (o elegir el menor valor disponible)

Puedes consultar las instrucciones sobre cómo cambiar la zona DNS en otros proveedores, o contactar con el soporte del servicio si necesitas ayuda.

NOTA

• Cualquier cambio de registro DNS requiere un tiempo de actualización que puede tardar hasta 24 horas en propagarse completamente por todo el mundo.

Cómo revisar los subdominios existentes

Para verificar los subdominios existentes, en la misma página, ve a la Lista de subdominios actuales. Allí verás la lista completa, así como el directorio donde se encuentran los archivos del subdominio:

Cómo eliminar un subdominio

Eliminar un subdominio elimina permanentemente el sitio web ubicado en este subdominio, junto con las bases de datos y los emails asociados. Por esta razón, es muy recomendable que descargues las copias de seguridad de los archivos y las bases de datos, así como una copia de seguridad de sus mensajes de email antes de continuar.

Una vez que todo esté listo, simplemente presiona el botón Eliminar en la Lista de subdominios actuales: