Los subdominios son una buena manera de organizar partes de tu sitio web y hacer que los enlaces se vean bien al mismo tiempo. Por ejemplo, tu tienda en línea se puede alojar en el subdominio shop.domain.tld. Los subdominios también pueden actuar como sitios web totalmente independientes.

¿Cómo crear un subdominio?

Para crear un subdominio, ve a Hosting Administrar, busca Subsominios en la barra lateral izquierda y da clic:

Aquí puedes ingresar un nombre para tu nuevo subdominio, elegir el dominio de la lista desplegable, así como especificar un directorio personalizado para él.

NOTA:

• En la mayoría de los casos, se recomienda mantener un directorio por defecto para tus subdominios, a menos que se te indique lo contrario.

Una vez que todo esté listo, haga clic en Crear y se creará el subdominio:

¿Cómo apuntar un subdominio?

Si tu dominio está apuntado a otro lugar por medio de los nameservers, y apuntas el dominio a Hostinger por medio de un registro A, necesitas hacer algo más para que tu subdominio funcione correctamente:

1. Comprueba la IP de tu cuenta de hosting (registro A)

2. Accede a la zona DNS del servicio al que apunta tu dominio mediante servidores de nombres y crea un nuevo registro A:

Host

Valor

TTL

El nombre de tu subdominio

(por ejemplo, para tienda.dominio.tld, debes introducir tienda)

La IP de tu cuenta de hosting.

Dejar por defecto (o elegir el menor valor disponible)

Hemos reunido las instrucciones para cambiar la zona DNS de los proveedores más populares, asegúrate de comprobarlo o ponte en contacto con el soporte del servicio si necesitas ayuda.

NOTA:

¿Cómo revisar los subdominios existentes?

Para verificar los subdominios existentes, en la misma página, ve a la Lista de subdominios actuales. Allí verás la lista completa, así como el directorio donde se encuentran los archivos del subdominio:

¿Cómo eliminar un subdominio?

Si quieres eliminar uno de tus subdominios, solo tiene que pulsar el botón Eliminar en la Lista de subdominios actuales:

Ten en cuenta que esta acción borrará el sitio web que estaba ubicado en este subdominio. Por otro lado, podría interesarte restaurar la copia de seguridad.

Recursos adicionales:

¿Encontró su respuesta?