Bases de datos MySQL
Corrección de posibles errores
Cómo corregir el error 'MySQL Server has gone away'

Posibles causas del error 'MySQL Server has gone away' y cómo solucionarlo

Actualizado hace más de una semana

Si ves el mensaje de error 'MySQL Server has gone away', es posible que tu script no esté completamente optimizado y haga demasiadas conexiones a la base de datos. También puede ocurrir debido a cantidades excesivas de tráfico.

Otra causa probable de este error pueden ser las consultas MySQL pesadas o lentas.

En cualquier caso, para resolverlo, comprueba si tu base de datos está bien optimizada y tiene los índices configurados correctamente.

Si estás usando un script de terceros, contacta a quien desarrolló el script para que te proporcione el soporte necesario al respecto.