Email
Registros DNS de email
¿Cómo configurar los registros SPF en Hostinger?

Añade un registro SPF para Hostinger y Titan Email

Actualizado hace más de una semana

SPF son las siglas de Sender Policy Framework. Los registros SPF son registros DNS de tipoXT que especifican qué servidores de correo pueden enviar correos electrónicos en nombre de un dominio específico.

Cuando se recibe un correo electrónico, el servidor de correo del destinatario comprueba el registro SPF del dominio del remitente para verificar si el servidor remitente tiene permiso para enviar correos electrónicos para ese dominio. Esto mejora la entregabilidad de sus mensajes y ayuda a evitar que sean marcados como spam.

Si utilizas Hostinger Email con tu dominio, el registro SPF predeterminado es el siguiente:

Type

Host

TXT value

TTL

TXT

@

v=spf1 include:_spf.mail.hostinger.com ~all

300 or default

Para subdominios, en lugar de @ en el campo de host, introduzca el nombre de su subdominio; por ejemplo, un registro SPF para el subdominio tienda.dominio.tld, tendrá un aspecto similar a este:

Type

Host

TXT value

TTL

TXT

shop

v=spf1 include:_spf.mail.hostinger.com ~all

default

También puede encontrar los valores Hostinger Email MX records en la Emails sección de su hPanel:

1. Haga clic en el botón Gestionar situado junto a la cuenta de correo electrónico preferida

2. Seleccione Conectar dominio en la barra lateral izquierda.

3. Comprueba la pestaña Protege tu reputación donde aparecerán los Registros esperados:

Para añadir este registro a su dominio, siga los pasos que se indican en función de hacia dónde apunte su dominio:

• Si tu dominio está apuntando a Hostinger por nameservers, haga clic en Conectar automáticamente:

• Si su dominio apunta a otro lugar mediante servidores de nombres, tendrá que añadirlos manualmente, asegurándose de eliminar cualquier registro SPF existente antes de añadir el nuevo valor. Consulte nuestras guías para algunos registradores de dominios populares aquí: Cómo cambiar los registros DNS en otros registradores

Después de realizar cualquier cambio en la zona DNS de tu dominio, considera unas horas para que Propagación DNS se complete. Después de eso, tu registro SPF estará totalmente operativo 💡.