Certificados SSL
Contenido mixto
¿Cómo corregir errores de contenido mixto en Joomla?

Todo sobre contenido mixto en Joomla y cómo solucionarlo

Actualizado hace más de una semana

Contenido mixto significa que estás intentando cargar imágenes u otro contenido con HTTP en lugar de HTTPS en tus links. Para solucionar esto, simplemente necesitas editar todos los links en tu página para tener HTTPS al principio.

En Joomla se puede hacer de forma automática. Primero, debes forzar tu sitio web Joomla a HTTPS navegando por Configuración globalConfiguración del servidor y en Forzar HTTPS eliges Todo el sitio:

Luego, abre los archivos de tu sitio web a través del Administrador de archivos. Agrega estas líneas a tu archivo .htaccess después de RewriteEngine On:

RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Comprueba si el archivo configuration.php tiene la URL completa del sitio web:

var $live_site = 'http://www.my-domain.com';

Si es así, cambia el protocolo de http:// a https://

Si aún ves que tiene algo de contenido mixto, puedes continuar e instalar la extensión DB Replacer en tu instalación de Joomla y cambiar todos los links HTTP a HTTPS para evitar el trabajo manual de cambiar todos y cada uno de los ellos manualmente.

¡Eso es todo! Estás listo para comenzar y su sitio web se mostrará como seguro ahora. 😊