¿Cómo crear y eliminar subdominios en cPanel?

Crear subdominios en cPanel

Actualizado hace más de una semana

Los subdominios te permiten administrar fácilmente partes de tu sitio web y hacer que tu enlace se vea genial al mismo tiempo. Por ejemplo, en lugar de tener la página de introducción de su sitio algo como esto - mysite.com/a/intro - sólo puede crear un subdominio para esa parte de su sitio web - intro.mysite.com. Los subdominios también pueden actuar como sitios web totalmente independientes.

Sigue los pasos para crear un subdominio según tu tema de cPanel 👇

En el tema Jupiter

Si utilizas el tema Jupiter, accede a tu cuenta de cPanel y haz clic en la sección Dominios:

Haz clic en Crear un nuevo dominio:

Introduce la siguiente información:

• Dominio: introduzca el nombre deseado para el subdominio

• Compartir la raíz del documento: deje la casilla vacía

• Icono de inicio: especifique el directorio para los archivos del subdominio

Una vez que esté todo listo, haga clic en Enviar:

Una vez creado el subdominio, puede consultar información sobre él, eliminarlo o crear una redirección en la sección Dominios:

En el tema Paper Lantern

Si estás utilizando el tema Paper Lantern, accede a tu cuenta de cPanel y haz clic en la sección Subdominios:

Aquí puedes elegir un dominio para tu nuevo subdominio, así como especificar un directorio personalizado para el mismo:

Una vez creado el subdominio, puedes consultar información sobre él, eliminarlo o crear una redirección en la sección Modificar un subdominio:

Eso es todo, ¡ahora ya sabes cómo crear y gestionar subdominios en cPanel!