cPanel
MySQL
Cómo importar una base de datos con phpMyAdmin en cPanel

Importar una base de datos mediante phpMyAdmin usando cPanel en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Si tienes un archivo de base de datos en formato .sql o .sql.zip y deseas importarlo a tu hosting cPanel, primero abre phpMyAdmin. A continuación, selecciona la base de datos deseada y da clic en Importar:

Elige el archivo desde su dispositivo local:

Continúa sin hacer cambios en el resto de las configuraciones y da clic en Continuar.

El tamaño máximo de una base de datos que se puede cargar a través de phpMyAdmin es de 128 MB Si tu archivo de base de datos es más grande, puedes importarlo a través de SSH.

Errores comunes

A continuación, algunos mensajes que pueden presentarse después de intentar la importación y cómo resolverlos:

Incorrect format parameter

Al importar una base de datos, asegúrate que el formato es .sql; también puedes importar un archivo comprimido .sql de los siguientes tipos: gzip, bzip2, zip (por ejemplo, archivo.sql.zip). Este error también puede indicar una base de datos dañada.

Command denied to user

Si te aparece este error, significa que el usuario de la base de datos no tiene los permisos suficientes para importar la base de datos. Para solucionarlo, abre Bases de datos MySQL® Administrar privilegios de usuario:

Access is denied. You need the SUPER privilege for this operation

Este error significa que tu base de datos incluye consultas que requieren privilegios SUPER para ejecutarse. En ese caso, verifica en tu archivo .sql si dichas consultas pueden eliminarse. Una vez que las hayas eliminado usando cualquier editor de texto de tu elección, será posible importar la base de datos.

Si estas consultas son indispensables, deberás considerar uno de nuestros planes VPS.

¡Eso es todo! Ahora sabes cómo importar una base de datos MySQL 😊