Cómo aumentar el tamaño máximo de archivo de carga y los valores de PHP a través de .htaccess
Cómo aumentar el tamaño máximo de archivo de carga y los valores de PHP a través de .htaccess

Aumentar los límites de PHP en el archivo .htaccess

Actualizado hace más de una semana

Puedes configurar su sitio web para manejar cargas de archivos más grandes y ejecutar scripts PHP de manera más eficiente ajustando algunas configuraciones en el archivo .htaccess de tu sitio web. Esto te ayudará a solucionar problemas como bloqueos o errores al cargar archivos grandes, tiempos de espera de ejecución de scripts o limitaciones de memoria al ejecutar aplicaciones PHP que consumen muchos recursos.

Paso 1 - Preparativos

Primero, asegúrate de que su sitio web, script o aplicación esté optimizado. Cambiar los límites es una solución temporal si hay problemas subyacentes en tu código, como un uso de memoria ineficiente o leaks de memoria.

A continuación, verifica los valores PHP máximos en la página de información de PHP de tu plan de hosting. La recomendación es establecer valores que cumplan con tus requisitos y al mismo tiempo dejar recursos libres para otros procesos esenciales. Es decir, si bien puedes agregar un excedente para picos de uso ocasionales, es mejor evitar asignar el límite máximo de memoria PHP disponible.

Paso 2: Edita el archivo .htaccess

Abre el archivo .htaccess con el Editor de archivos. Si no cuentas con un archivo .htaccess en la carpeta public_html de tu sitio web, créalo.

Una vez allí, agrega las siguientes líneas al final del archivo:

php_value upload_max_filesize 256M
php_value post_max_size 256M
php_value memory_limit 512M
php_value max_input_time 180
php_value max_execution_time 180

Reemplaza los límites del ejemplo de arriba según tus valores deseados y da clic en Guardar para aplicar los cambios.

Si tu proyecto está creciendo y necesita más recursos constantemente, puedes considerar mejorar tu plan de hosting 🚀