Gestión de perfiles
Gestión de perfil
Cómo configurar la autenticación de dos factores en tu cuenta de Hostinger
Cómo configurar la autenticación de dos factores en tu cuenta de Hostinger

Configurar la autenticación de dos factores (2FA) en tu perfil de Hostinger.

Actualizado hace más de una semana

El método de autenticación de dos factores es una gran mejoría para la seguridad de tu cuenta. Te permitirá asegurarte que todos los inicios de sesión en tu cuenta han sido realizados por ti. Para configurarlo, lo primero que debes hacer es ingresar a tu perfil Hostinger.

Una vez has ingresado, haz clic en tu icono de perfil y elige Seguridad:

En la página Seguridad, verás la lista de métodos 2FA disponibles: aplicación o email. Dado que solo puede estar activo un método 2FA a la vez, selecciona el más adecuado para ti haciendo clic en la pestaña correspondiente y luego clic en Habilitar:

NOTA

• Se recomienda el método de aplicación, ya que proporciona más seguridad en comparación con el método de email

Autenticación mediante aplicación

Este es nuestro método recomendado. Primero, instala una aplicación de autenticación como Authy o NordPass en tu dispositivo móvil.

Después de elegir el método de autenticación de la aplicación, recibirás un código de confirmación en tu email registrado. Introduce el código y da clic en Confirmar. Luego, escanea el código QR con tu aplicación móvil e ingresa el código numérico que generará:

Después de verificar, se te presentarán códigos de respaldo que puedes usar en caso de que pierdas tu dispositivo. Asegúrate de guardarlos o descargarlos. Una vez que todo esté listo, da clic en Finalizar configuración, ¡y listo! 2FA ahora está habilitado en tu cuenta 😊

NOTAS

• Los códigos de copia de seguridad solo se muestran una vez. Si no los guardaste, puedes restablecerlos configurando 2FA nuevamente

• Si perdiste el acceso a tu dispositivo 2FA, ponte en contacto con nuestro equipo , ¡te ayudaremos!

Verificacion mediante email

Si eliges el método de autenticación por email, recibirás un código de confirmación en tu email registrado. Introduce el código y da clic en Confirmar.

Después de verificar, se te presentarán códigos de respaldo que puedes usar en caso de que pierdas tu dispositivo. Asegúrate de guardarlos o descargarlos. Una vez que todo esté listo, da clic en Finalizar configuración, ¡y listo! 2FA ahora está habilitado en tu cuenta 😊

NOTAS

• Los códigos de copia de seguridad solo se muestran una vez. Si no los guardaste, puedes restablecerlos configurando 2FA nuevamente

• Si perdiste el acceso a tu dispositivo 2FA, ponte en contacto con nuestro equipo , ¡te ayudaremos!

Cómo deshabilitar la autenticación 2FA

Si bien no se recomienda eliminar la autenticación de dos factores, puedes desactivarla en cualquier momento; por ejemplo, si deseas mejorar tu método de autenticación de email a aplicación. Simplemente da clic en el ícono de perfil en tu panel, elige Seguridad y selecciona Deshabilitar:

Luego, selecciona el método para deshabilitar: usando tu método original (aplicación o email) o usando un código de respaldo, y da clic en Continuar. Introduce el código y da clic en Verificar.

Recibirás una notificación en el panel de que se ha deshabilitado la autenticación de dos factores y se te presentará la opción de habilitar la autenticación de aplicaciones o email una vez más.