Minecraft VPS
Cómo crear e iniciar un servidor de Minecraft en Hostinger

Creación e inicialización de tu primer servidor a través del Panel de Juego

Actualizado hace más de una semana

Crear un servidor de Minecraft en tu Minecraft Hosting es muy sencillo, solo sigue estos pasos:

Inicia sesión en tu Panel de juego y haz clic en el botón Crear instancia (Create Instance):

Luego, elige la Edición de Minecraft preferida y presiona Crear instancia (Create Instance):

Las ediciones de Minecraft disponibles son las siguientes:

Edición Minecraft

Plataforma

Características

Edición Java

Ordenador personal

Lo mejor para servidores con plugins o modificaciones cuando tú y tus amigos están jugando solo en computadoras.

Edición Bedrock

Cualquiera (computadora, consola, teléfono inteligente)

Lo mejor para jugar con tus amigos o familiares sin tener que preocuparte por la plataforma en la que se encuentran.

Proxy de BungeeCord

Spigot/Craftbukkit solo en PC

Perfecto para servidores grandes que ofrecen varios modos diferentes, como minijuegos y facciones, o servidores que solo quieren mantener las cosas separadas.

Una vez que se ha seleccionado la edición preferida, espera unos minutos para que se configure el servidor (verás el icono de carga en la esquina derecha):

Cuando finalice el proceso de configuración del servidor, haz clic en tu instancia y selecciona Administrar (Manage):

Una vez allí, haz clic en el botón Iniciar (Start) y acepta el EULA del Servidor de Minecraft. Después de eso, el servidor de Minecraft más nuevo comenzará a descargarse:

Cuando se complete la descarga, haz clic en el botón Iniciar (Start) nuevamente. El servidor se iniciará y podrás conectarte a él utilizando la información de Endpoint:

¡Eso es todo! Ahora sabes cómo configurar tu primer servidor de Minecraft. 😊