Páginas y navegación
Creador de sitios web: Cómo agregar un menú desplegable

Aquí te enseñamos cómo crear un menú expandible en tu sitio web

Actualizado hace más de una semana

Hay dos maneras de crear un menú desplegable con nuestro creador de webs; puedes elegir crear un menú desplegable simple o con una página de destino dedicada:

NOTA: Los enlaces (los menús desplegables incluidos) suelen ser invisibles dentro del editor y el modo de vista previa ya que es posible que algunos no existan hasta que publiques o actualices tu web.

Crear un menú desplegable simple

Este tipo de menú desplegable se expande al pasar el ratón sobre su título. El título no será vinculado a ninguna página; es decir, si se hace clic sobre él, no se abre ninguna página.

1. Dentro del editor, abre el panel Menú del sitio web a la izquierda y haz clic en el botón Agregar un nuevo menú desplegable al fondo del menú:

Se insertará un ítem de menú desplegable en el menú de navegación de tu sitio web.

2. Cambia el nombre del menú desplegable haciendo clic en el botón de la rueda dentada de la configuración y seleccionando Renombrar:

3. Para asignar páginas (o enlaces) a un menú desplegable, arrastra cada página (o enlace) con los 6 puntos para que aparezcan debajo del menú desplegable:

Crear un menú desplegable con una página de destino dedicada

Este tipo de menú desplegable se expande al pasar el ratón sobre su título. Se puede hacer clic sobre el título y, al hacerlo, se abre la página principal de tu menú desplegable (la página de destino dedicada).

1. Dentro del editor, abre el panel Menú del sitio web a la izquierda. Selecciona la página que quieres que sea la página principal de tu menú desplegable. Al hacerlo de esta manera, el título de esta página será el título de tu menú desplegable. También puedes crear una nueva página para tu menú desplegable que se abrirá al hacer clic en el título.

2. Para asignar páginas (o enlaces) a tu menú desplegable, arrastra cada página (o enlace) con los 6 puntos (hacia el lado derecha del menú desplegable) para que aparezcan debajo del menú desplegable:

Cómo eliminar una página del menú desplegable

Para quitar una página o enlace del menú desplegable, expande el panel Menú del sitio web a la izquierda y busca la página o enlace que quieres eliminar. Haz clic en la rueda dentada de la configuración y selecciona la opción Salir del menú desplegable:

La página seleccionada no se eliminará, sólo se convertirá en un ítem individual (una página o un enlace) visible en tu menú de navegación.

Si eliminas todo el menú desplegable, los elementos que se le asignaron tampoco se eliminarán; simplemente se convertirán en páginas individuales (o enlaces) y serán visibles en tu menú del sitio web.