SEO
Creador de sitios web: Mapa del sitio web/Sitemap

Aprende a encontrar el Sitemap de tu sitio web y cómo enviarlo a Google Search Console

Actualizado hace más de una semana

Un mapa del sitio ayuda a los motores de búsqueda a encontrar tu sitio web y comprender mejor su estructura.

Al crear un sitio web con el Creador de sitios web de Hostinger, no necesitas preocuparte a la hora de configurar un mapa del sitio. El Creador de sitios lo hará por ti de forma predeterminada. Una vez que publiques tu sitio web, puedes acceder a tu mapa del sitio escribiendo dominio.tld/sitemap.xml en la barra de direcciones del navegador:

NOTA: Reemplaza dominio.tld con tu nombre de dominio.

El archivo sitemap.xml también se actualizará automáticamente cada vez que actualices tu sitio web.

Enviar un mapa del sitio a Google Search Console (GSC) puede ayudar a indexar las páginas de tu sitio web en Google 👇

1. Abre tu cuenta de Google Search Console. Si no has usado GSC antes, se te pedirá que agregues y verifiques tu nombre de dominio.

2. En tu cuenta de GSC, abre la pestaña Sitemaps a la izquierda:

3. Ingresa la URL del mapa de tu sitio y haz clic en Enviar:

NOTA: la URL debe contener WWW solo si el prefijo WWWestá habilitado en la configuración general de tu sitio web.