Creador de sitios web: Advertencias comunes en Google Search Console
Creador de sitios web: Advertencias comunes en Google Search Console

Resolución de los problemas más frecuentes en Google Search Console

Actualizado hace más de una semana

Google Search Console (GSC) es una herramienta que ayuda a comprender el rendimiento de un sitio web en el motor de búsqueda de Google. En este artículo, presentaremos brevemente las siguientes advertencias de GSC:

Las soluciones dadas a continuación se aplican a los sitios creados con nuestro Webiste Builder 💡

La URL no está en Google

Esta advertencia suele complementarse con la siguiente frase: "Esta página no está en el índice, pero no debido al error. Consulte los detalles a continuación para saber por qué no se ha indexado".

Significa que Google ha rastreado la página pero, durante la indexación, ha decidido que probablemente la página no estaba destinada a ser indexada. También significa que la URL no puede aparecer en los resultados de búsqueda.

Solución

Descubierto - actualmente no indexado

Significa que Google conoce la página pero aún no la ha rastreado (y, por tanto, indexado).

Solución

Normalmente, se resuelve de forma natural con el tiempo. Si el problema persiste, compruebe la calidad del contenido: puede que Google considere que no merece su tiempo. Los problemas relacionados con la calidad del contenido no se limitan a una URL en particular, así que asegúrese de que el contenido de su sitio sea de alta calidad. Puede encontrar más recomendaciones aquí: Cómo hacer que su sitio web aparezca en Google 💡

Rastreado - actualmente no indexado

Significa que Google ya ha rastreado la página, pero aún no la ha indexado..

Solución

Normalmente, se resuelve de forma natural con el tiempo. Si el problema persiste, pruebe lo siguiente:

Duplicado sin canonical seleccionado por el usuario

Significa que Google ha encontrado URL duplicadas que no están canonizadas a una versión preferida.

Solución

Google no indexa las URL duplicadas, pero, lo más probable es que una página similar ya esté indexada - compruébalo siguiendo esta guía.

Por ejemplo, esta página ya está indexada:

https://domain.com/about-us

Y éste (www) se identifica como duplicado sin canonical seleccionado por el usuario:

https://www.domain.com/about-us

O viceversa: la página con www se indexa, y la página sin www se identifica como un duplicado sin canonical seleccionado por el usuario. Por lo tanto, es posible que vea una advertencia de este tipo en GSC.

Los enlaces canónicos aún no son compatibles con Hostinger Website Builder. Por lo tanto, usted no sería capaz de decirle a Google qué URL es canónica.

Configurar un 301 del lado del servidor redireccionar debería ayudar a resolver los errores canónicos de GSC. Puedes hacerlo con la ayuda de Cloudflare: Configurar el reenvío o redireccionamiento de URL con Reglas de Página 💡 .

URL enviada marcada como "noindex"

Esto significa que ha decidido no indexar la página.

Solución

Excluido por la etiqueta "noindex" y bloqueado por robots.txt

Los sitios web creados con Hostinger Website Builder no tienen archivos rorbots.txt. La página puede tener la etiqueta "noindex".

Solución

Error del servidor (5xx)

TEsto indica que ha habido un problema con el servidor en el que está alojado su sitio web.

Solución

Error de redirección

Esto significa que la página no está indexada debido a un error de redirección.

Un ejemplo común: en lugar de https://dominio.com/acerca-de-nosotros, estás pidiendo indexar http://domain.com/about-us.

Todos los sitios web creados con Hostinger Website Builder utilizan automáticamente HTTPS. Por lo tanto, todas las URL de su sitio web deben incluir HTTPS cuando solicite a Google que las indexe. Este error suele aparecer si anteriormente había indexado las páginas de su sitio web con HTTP o si ha enviado una URL HTTP para su indexación de forma manual.

URL enviada no encontrada (404)

Este aviso significa que la página no existe o que no se ha podido acceder a ella. Puede deberse a que se haya eliminado una página del sitio web, se hayan realizado cambios en los DNS o se haya producido una interrupción temporal del servicio.

Solución

Herramienta de eliminación de páginas bloqueadas

Significa que la URL está actualmente bloqueada por Google Removals tool. Esta herramienta ayuda a suspender la indexación de una página durante un periodo de 90 días. Después de ese periodo, Google podrá indexar la página de nuevo.

Solución

URL indexada pero no enviada en el mapa del sitio

Esta advertencia significa que su página está indexada pero no se encuentra en su mapa del sitio. No se preocupe, no hay ningún problema con su página.