Empezando
Panel de control
Cómo reparar el error de red en hPanel

Solucionar problemas de conexión con el panel de control del hosting

Actualizado hace más de una semana

Si obtienes un error 403 después de iniciar sesión en tu panel de control, así como un mensaje de error de red o conexión perdida, puedes intentar lo siguiente:

• Recarga la página - utiliza la función recargar página de tu navegador o trata de abrir una sección diferente del panel.

• Utiliza un navegador diferente - por ejemplo, si estás utilizando Safari, intenta con Chrome o Firefox.

• Revisa tu conexión a internet - el cambio entre redes puede causar este error temporalmente. Para solucionarlo, simplemente vuelve a cargar la página después de cambiar de red.

Si la situación persiste, generalmente se debe a que la IP desde la que te estás conectando ha sido reportada por actividad sospechosa, también conocida como mala reputación de IP.

Las direcciones IP públicas asignadas por los proveedores de servicios de Internet (ISP) generalmente se comparten entre varios usuarios. Esto significa que lo más probable es que cualquier informe no esté relacionado en particular con tu actividad en línea, sino que puede provenir de otros usuarios con la misma IP. Por ejemplo, si envían grandes volúmenes de correo electrónico o crean un tráfico excesivo a ciertos sitios web.

Cuando una IP es reportada, los servicios de seguridad la colocan en la lista negra, bloqueando de esta manera el acceso a ciertas páginas.

Eliminar el informe o incluir la IP en la lista blanca, no es posible para solo un usuario y, además, el proceso puede tomar mucho tiempo. En este caso, tienes las siguientes alternativas:

• Usa una VPN: las redes privadas virtuales establecen la conexión desde una IP diferente. Algunos navegadores, como Opera y Firefox, cuentan con VPN integradas. También puedes considerar comprar una VPN dedicada como NordVPN

• Comunícate con tu ISP: podrán verificar si hay bloqueos en la IP y posiblemente trabajar en su eliminación. Alternativamente, pueden asignarte una IP diferente

Una vez que hayas intentado cualquiera de estas soluciones, asegúrate de borrar la memoria caché de tu navegador antes de intentar acceder de nuevo a tu hPanel😊