Gestión de VPS
¿Cuál es el límite de uso de CPU para VPS?

Qué sucede cuando se alcanzan los límites de CPU en VPS

Actualizado hace más de una semana

La unidad central de procesamiento, conocida por las siglas CPU de un servidor, es responsable de ejecutar instrucciones y realizar cálculos para el sistema operativo y las aplicaciones que se ejecutan en el VPS. Una de las características principales de un VPS es la capacidad de monitorear y controlar el uso de tu CPU.

Hay momentos en los que se demanda una gran cantidad de potencia de procesamiento y los núcleos de la CPU presentan un aumento en el uso:

Por motivos de seguridad y rendimiento, el 100 % del uso de la CPU no puede mantenerse durante más de 59 minutos. Una vez que se excede este límite, nuestros sistemas internos considerarán que tu VPS está comprometido. Si esto sucede, la capacidad de la CPU de tu VPS se reducirá automáticamente en un 10 % por hora como medida de seguridad y protección.

Te recomendamos monitorear el uso de la CPU para asegurarte de que esté por debajo de los límites en todo momento, así como elegir un plan con más recursos siempre que sea posible, para dejar espacio para picos inesperados en el uso de la orden. Esto ayuda a garantizar que el VPS siga respondiendo y funcionando bien, incluso bajo cargas de trabajo pesadas.

Si tu VPS consume una gran cantidad de recursos de CPU, después de haber aplicado medidas de optimización y asegurarse de que su servidor esté libre de malware, puede indicar que tu proyecto ha superado tu plan actual; en ese caso, puedes considerar actualizar/mejorar tu VPS.