VPS OS y plantillas
Cómo utilizar la plantilla Ubuntu 22.04 con el escritorio en VPS
Cómo utilizar la plantilla Ubuntu 22.04 con el escritorio en VPS

Selección de la plantilla de SO VPS preferida

Actualizado hace más de una semana

Recientemente hemos introducido una nueva plantilla de SO VPS: Ubuntu 22.04 con un entorno de escritorio y acceso RDP (Escritorio Remoto) 🎉

Utiliza el cliente XRDP que permite a los usuarios iniciar sesión en su VPS utilizando un cliente RDP de Windows, que está preinstalado en todos los Windows. XRDP es una implementación gratuita y de código abierto del servidor RDP de Microsoft que permite a los sistemas operativos distintos de Microsoft Windows proporcionar una experiencia de escritorio remoto compatible con RDP totalmente funcional.

Para seleccionar esta plantilla de SO, en hPanel, vaya a VPS, y haga clic en la flecha > al lado del VPS que desea gestionar:

Accediendo al panel de control de VPS

A continuación, abra la pestaña Sistema operativo de la barra lateral y busque la sección Cambiar tu sistema operativo. Seleccione Plain OS, luego seleccione la plantilla Ubuntu 22.04 64 bit con escritorio, y, finalmente, haga clic en Cambiar sistema OS:

Seleccionando la plantilla de SO Ubuntu 22.04 64bit con Escritorio

Para conectarse al VPS, necesitas un ordenador local con un cliente RDP instalado. A continuación se proporciona una lista de clientes RDP disponibles para diferentes sistemas operativos:

Para iniciar sesión en su VPS, simplemente abra la aplicación RDP en su ordenador e introduzca las credenciales de inicio de sesión root:

• Detalles de inicio de sesión XRDP

• Ordenador: IP del servidor

• Nombre de usuario: rdpuser

• Contraseña: contraseña de rdp. En caso necesario, puedes restablecerla desde hPanel

Ahora ya sabes cómo utilizar la plantilla de Ubuntu 22.04 con el escritorio 😊