Bases de datos MySQL
Importación de base de datos
Cómo importar bases de datos con BigDump en Cpanel

Importar grandes bases de datos con BigDump

Actualizado hace más de una semana

BigDump es un archivo que contiene scripts con comandos del lenguaje de programación PHP. Es por eso que este archivo tiene una extensión .php. Dentro del archivo, hay un comando para importar la base de datos MySQL.

Alguien quiere importar una base de datos a través de phpMyAdmin, pero falla debido al gran tamaño del archivo de base de datos. La primera solución, puede intentar importar base de datos vía SSH. Sin embargo, hay planes de alojamiento que no proporcionan la función SSH en cPanel.

Con BigDump, también puedes importar bases de datos MySQL. Sin embargo, primero personaliza el script en función de las credenciales de tu base de datos, como db_server, db_name, db_user y db_password.

Descarga de archivos BigDump

Por favor, descargue el archivo BigDump haciendo clic en la siguiente URL: Descargar BigDump. A continuación, ejecute Extract en el archivo bigdump.zip. Asegúrese de que aparece el archivo bigdump.php.

Cargar el archivo BigDump y el archivo de base de datos SQL en public_html

Cargar los 2 archivos siguientes en el directorio public_html a través del Administrador de archivos:

• Archivo bigdump.php

• El archivo database.sql que importará.

Personalizar las credenciales de la base de datos y el número máximo de líneas de consulta en los archivos BigDump

Edite el script en el archivo bigdump.php para ajustar las credenciales de la base de datos y la función max_query_lines.

1. Haga clic con el botón derecho en el archivo bigdump.php y seleccione Editar.

2. Desplácese por el script hasta la sección Configuración de la base de datos. Personalice las siguientes credenciales de la base de datos:

• $db_server: Rellenar con localhost.

• $nombre_db: Introduzca el nombre de la base de datos.

• $nombre_de_usuario: Introduzca el nombre de usuario de la base de datos.

• $contraseña_db: Introduzca la contraseña de la base de datos.

Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar cambios..

3. A continuación, desplácese hasta la sección $max_query_lines. Especifique el número máximo de líneas de consulta que se pueden importar. Ajústelo al número de líneas de su archivo database sql. Guarde los cambios haciendo clic en el botón Guardar cambios..

Proceso de importación de bases de datos con BigDump

A continuación, puede empezar a importar la base de datos con BigDump.

1. Introduzca en la URL: namadomain.com/bigdump.php a través del navegador web.

2. Será redirigido a la página BigDump. Para iniciar el proceso de importación del archivo de base de datos sql, haga clic en Iniciar importación.

3. Enhorabuena, ha importado correctamente la base de datos con BigDump. Después de eso, puede eliminar el archivo bigdump.php en el directorio public_html a través del Administrador de archivos.

4. Inicie sesión en phpMyAdmin para asegurarse de que su base de datos se ha importado correctamente.