VPS OS y plantillas
Cómo utilizar la plantilla VPS OpenVPN

Primeros pasos con el servidor de acceso OpenVPN en su VPS

Actualizado hace más de una semana

OpenVPN Access Server es una completa solución de software VPN de túnel de red segura que integra funciones de servidor OpenVPN, funciones de gestión empresarial, interfaz de usuario simplificada OpenVPN Connect UI y paquetes de software cliente OpenVPN que se adaptan a entornos de sistemas operativos Windows, MAC y Linux.

En Hostinger, ofrecemos la plantilla VPS Ubuntu 22.04 con OpenVPN preinstalado. Para empezar a usar OpenVPN, instala la plantilla y sigue los siguientes pasos 👇

Paso 1 - Acceder al Panel de Administración

1. Una vez que tengas tu VPS funcionando con OpenVPN, puedes acceder al panel de administración utilizando los siguientes datos:

En la URL de inicio de sesión, asegúrese de sustituir su_vps_ip por la dirección IP real de su servidor 💡.

The logins screen at OpenVPN

Cuando accedas por primera vez a la página, es posible que tu navegador muestre una advertencia de seguridad porque se trata de un certificado autofirmado. Sigue adelante y acepta la advertencia para continuar.

Paso 2 - Complete el asistente de configuración

Una vez que hayas iniciado sesión, sigue las instrucciones del Asistente de configuración para completar la configuración de tu servidor VPN. Tendrás que establecer ajustes como el modo de enrutamiento, los ajustes de VPN, etc.

Paso 3 - Crear cuentas de usuario

En la sección Gestión de usuarios de la consola de administración, haz clic en Permisos de usuario. Aquí puede añadir usuarios y gestionar sus derechos de acceso.

The User Permissions dashboard at OpenVPN

Paso 4 - Conectarse a la VPN

Puede conectarse a la VPN accediendo a la interfaz de usuario del cliente en https://your_server_ip:943: inicie sesión y siga las instrucciones para descargar el cliente VPN:

The OpenVPN Access Server client UI

Tener una VPN en tu VPS proporciona una capa adicional de seguridad para tu presencia online. Le permite acceder de forma segura a su servidor VPS desde cualquier lugar, por lo que es una gran ventaja cuando se trabaja de forma remota..

Siguiendo los pasos proporcionados en esta guía, puede obtener OpenVPN Access Server instalado y funcionando en su VPS. Si tiene algún problema, ¡no dude en ponerse en contacto con nosotros para obtener ayuda!

Asegúrate de explorar la documentación oficial de OpenVPN para saber más sobre la plataforma 💡