Game Panel
Cómo alojar un servidor dedicado de Palworld

Crea un servidor de Palworld usando hosting VPS

Actualizado hace más de una semana

Palworld ofrece una emocionante experiencia multijugador que puede ser mejorada al alojar un servidor dedicado. Para configurar un servidor dedicado de Palworld utilizando el Panel de Juego en un VPS Linux, sigue estos pasos:

Paso 1: compra un servidor

Navega a nuestra página de Minecraft hosting y selecciona el plan que te gustaría comprar. Debido a los requisitos del sistema de Palworld, se recomienda elegir el plan Game Panel 4.

Si prefieres utilizar un hosting VPS sencillo basado en Linux, consulta estas instrucciones.

Paso 2: configura tu servidor de juegos

Justo después de la compra, serás redirigido al proceso de incorporación. Selecciona la ubicación de tu servidor (la más cercana a tus usuarios) y establece una contraseña fuerte para el usuario admin de tu panel de control.

Inicia sesión en el Panel de juego

Una vez que se complete la instalación inicial, ve a la pestaña de acceso al Panel en la sección VPS de tu hPanel y haz clic en el link junto a URL de inicio de sesión:

The hPanel VPS management area showing the Panel access tab and login URL

En la ventana que se abrirá, ingresa el nombre de usuario admin y la contraseña que creaste durante el proceso de incorporación.

The Game Panel login page

Crea la instancia de Palworld

En tu Panel de juego, selecciona Crear instancia (Create instance), elige Palworld de la lista desplegable de aplicaciones y haz clic en Crear instancia (Create instance).

The Create new instance options on Game Panel to create a Palworld instance

Paso 3: inicia el servidor de Palworld

Carga el juego en tu dispositivo local y selecciona la opción Unirme a juego multijugador. Ingresa la dirección IP de tu servidor y el número de puerto desde el Panel de Juego en el formulario debajo de la lista de servidores.

The list of dedicated Palworld servers and how to add your dedicated server

Inicia sesión como administrador dentro del juego

Una vez que hayas iniciado sesión en tu servidor, ingresa lo siguiente en tu ventana de chat:

/adminpassword yourpassword

Asegúrate de reemplazar yourpassword con tu contraseña de administrador.

The Palworld chat window showing how to log in in admin mode

Ahora puedes ejecutar comandos de administración del servidor, como los siguientes:

List of admin commands

Configuraciones disponibles

Puedes editar la configuración de Palworld para hacer tu experiencia de juego única utilizando el Panel de Juego. Haz doble clic en la instancia y dirígete a la página de configuración.

Game Panel settings

Aquí también podrás establecer una contraseña de admin.

How to change the admin password from Game Panel

¡Eso es todo! Ahora sabes cómo alojar un servidor de Palworld usando el Panel de Juegos 🚀

Alojar Palworld en Linux

Para configurar un servidor de Palworld en un VPS sin Panel de Juego, primero, instala SteamCMD en tu VPS siguiendo estos pasos.

Lanza el servidor de Palworld

Ejecuta el siguiente comando para descargar los archivos del servidor dedicado:

steamcmd +login anonymous +app_update 2394010 validate +quit

Cuando se complete la descarga, ve al directorio de descargas. Normalmente, está bajo el directorio principal del usuario:

cd ~/Steam/steamapps/common/PalServer

Y ejecuta el servidor:

./PalServer.sh

Alojar un servidor dedicado de Palworld se puede hacer en unos pocos pasos simples, ya sea que estés utilizando un entorno Linux o el Panel de juegos. Estos métodos ofrecen las herramientas y opciones para administrar y personalizar eficazmente tu servidor de Palworld. Es importante realizar mantenimiento y actualizaciones regulares para garantizar una experiencia de juego óptima y agradable para todos los jugadores.