PHP
Développement de site Web
Comment réparer PHP Fatal error : Cannot redeclare ?

Résolution de "Fatal error : Impossible de redéclarer"

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous rencontrez cette erreur exacte ou similaire "PHP Fatal error : Cannot redeclare function", cela signifie que votre script essaie de déclarer la même fonction plusieurs fois.

Cela signifie l'une des choses suivantes :

• La fonction est définie dans deux fichiers distincts

• La fonction est définie à deux endroits dans le même fichier

Pour ces deux cas, vérifiez le message d'erreur complet : il vous indiquera dans quel fichier cette fonction a été précédemment déclarée.

• Le fichier dans lequel vous avez défini votre fonction est inclus deux fois

Ce point peut être résolu facilement en utilisant include_once au lieu de include lorsque vous incluez votre fichier PHP.