Hostinger Email : Dépannage et résolution des problèmes possibles
Comment réparer si vous pouvez envoyer mais pas recevoir des emails pour Hostinger Email
Comment réparer si vous pouvez envoyer mais pas recevoir des emails pour Hostinger Email

Trouver et résoudre la cause de la perte de réception des e-mails

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous ne recevez pas d'e-mails, cela peut être dû à de nombreuses raisons différentes. Passons en revue toutes ces raisons.

Étape 1 - Vérifiez vos enregistrements DNS

Pour vous assurer qu'il ne s'agit pas d'un problème lié aux paramètres de votre domaine, allez sur DNSChecker et vérifiez que les enregistrements MX de votre domaine pointent correctement.

Le résultat devrait ressembler à ceci :

Si vous voyez une valeur différente, vous devez la modifier dans l'éditeur de zone DNS de votre site Web pour les enregistrements MX correspondants. Une fois que vous aurez fait cela, le service e-mail recommencera à fonctionner dans les prochaines 24 heures.

Étape 2 - Vérifiez les services d'e-mail

Une autre raison peut être due aux paramètres de votre compte d'e-mail. Pour le vérifier pour le service e-mail d'Hostinger, ouvrez Emails → nom de domaine, cliquez sur le bouton ⋮ en face du compte d'e-mail en question, et choisissez Paramètres :

Si Suspendre la réception est activé, il suffit de le désactiver et de cliquer sur Mettre à jour pour enregistrer les modifications :

Si vos enregistrements MX sont corrects, que les services de messagerie sont activés, vous devez recevoir d'emails sur le Webmail ou sur les clients de messagerie externes 😊