hPanel
Autre
Pourquoi un répertoire protégé par un mot de passe vous demande deux fois le mot de passe ?
Pourquoi un répertoire protégé par un mot de passe vous demande deux fois le mot de passe ?

Résoudre les demandes doubles de mot de passe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Parfois, lorsque vous accédez à un sous-dossier spécifique sur le site Web, celui-ci peut vous demander de saisir un mot de passe deux fois.

Cela se produit dans les cas où le mot de passe est défini non seulement pour le sous-dossier que vous voulez ouvrir, mais aussi pour son répertoire parent.

Cela peut être utile si vous souhaitez conserver différents ensembles de permissions pour les visiteurs de votre site Web (avec des mots de passe différents, ils peuvent accéder à plusieurs répertoires). Toutefois, si ce n'est pas le cas, vous pouvez facilement supprimer la double demande de mot de passe :

• Déplacez la protection par mot de passe du sous-répertoire vers son répertoire parent.

• Supprimez toute règle de réécriture/redirection dans le(s) fichier(s) .htaccess situé(s) au-dessus du sous-répertoire auquel vous essayez d'accéder.

Si la protection par mot de passe a été définie dans hPanel, vous pouvez également gérer l'accès à partir de la page Répertoires protégés par mot de passe.