Comment configurer un accès MySQL à distance

Configuration d'une connexion MySQL à distance via le hPanel de Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'accès distant à MySQL permet à des hôtes (serveurs) distants de gérer vos bases de données. Pour configurer un accès à distance, nous devons autoriser les IP distantes qui se connecteront à votre base de données. Cela peut être fait en accédant à Sites web → Gérer, en recherchant MySQL à Distance dans la barre latérale de gauche et en cliquant dessus :

Dans la nouvelle fenêtre ouverte, vous pourrez créer la nouvelle connexion en remplissant les détails :

• IP (IPv4 ou IPv6) - l'adresse IP à partir de laquelle la connexion à distance sera établie.

• N'importe quel hôte - cochez cette case pour autoriser la connexion à partir de n'importe quelle IP. Cela ajoutera un symbole % dans le champ IP.

• Base de données - sélectionnez la base de données qui sera accessible à distance.

Lorsque tout est prêt, cliquez sur Créer :

Remarque :

• Vous pouvez trouver le nom d'hôte du serveur MySQL en haut de la section Créer une connexion de base de données à distance :

Une fois que l'accès distant est créé, vous pourrez le supprimer si nécessaire dans la section MySQL à Distance :

C'est fait ! Vous savez maintenant comment configurer et gérer l'accès à distance à vos bases de données 😊