Comment activer GeoIP ?

Utilisation de la géolocalisation IP pour vos sites web chez Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

GeoIP est un moyen d'identifier l'emplacement géographique d'un ordinateur ou d'un appareil par le biais de son adresse IP. GeoIP est pris en charge dans nos plans d'hébergement mutualisé, WordPress, Cloud et cPanel/WHM.

Comment l'activer ?

Pour activer GeoIP, il suffit d'ajouter la ligne suivante à votre fichier .htaccess :

GeoIPEnable On

Une fois ajouté, vous pouvez vérifier s'il fonctionne en créant un fichier PHP Info et en vérifiant la section Variables PHP :

Remarque :

• Nous mettons à jour nos bases de données GeoIP chaque semaine, vous n'aurez donc pas besoin de les télécharger par vous-même 😉

Comment l'utiliser ?

Vous pouvez trouver différentes utilisations pour GeoIP, nous allons donc couvrir un exemple : si vous voulez bloquer l'accès à vos fichiers WordPress wp-login.php et xmlrpc.php depuis des pays autres que la Grande-Bretagne (RU), les États-Unis et l'Inde, ajoutez le code suivant à votre fichier .htaccess :

RewriteEngine on
RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} !^(GB|US|IN)$
RewriteRule (wp-login|xmlrpc).php$ - [F,L]

C'est fait ! Vous savez maintenant comment activer et utiliser GeoIP sur votre site web 😊