Gestion des sauvegardes
Comment restaurer un site web WordPress à partir d'une sauvegarde
Comment restaurer un site web WordPress à partir d'une sauvegarde

Utiliser la fonction Restaurer le site Web pour restaurer automatiquement les sites WordPress chez Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez un site Web WordPress et que vous souhaitez le ramener à une date antérieure, vous pouvez facilement le faire avec la fonction de restauration du site Web ! Elle rétablira à la fois les fichiers et la base de données à une date de votre choix.

Vous pouvez accéder à cette fonction à partir de votre panneau sur Sites WebGérer, recherchez Sauvegardes dans la barre latérale et cliquez dessus :

L'option Sauvegardes dans la barre latérale Hostinger

Une fois dans les sections Sauvegardes de votre panneau, sélectionnez Restaurer le site Web :

L'option Restaurer le site web dans la section Sauvegardes de hPanel - Hostinger

Faites défiler jusqu'à la liste déroulante - vous serez présenté avec les 5 sauvegardes les plus récentes parmi lesquelles vous pourrez choisir. Choisissez la date qui vous convient et cliquez sur Restaurer.

Vous verrez un avertissement concernant le remplacement des données. Si vous êtes prêt à remplacer le site Web actuel, cochez la case et cliquez sur Restaurer :

La fenêtre Restaurer tous les fichiers et bases de données avec un avertissement

Après quelques minutes, selon la taille de votre site Web, les fichiers et la base de données seront restaurés !

REMARQUE :