Bases de données MySQL
Correction des erreurs possibles
Comment réparer l'erreur MySQL max_connections_per_hour

Résolution de l'erreur max_connections_per_hour

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre site Web est hébergé chez Hostinger et que vous recevez une erreur avec la limite max_connections_per_hour :

Connection failed: User 'u1000000_database' has exceeded the 'max_connections_per_hour' resource (current value: 500)

Vous pouvez essayer ces solutions :

Option 1 - Utiliser Localhost

Assurez-vous que le nom d'hôte de la base de données est défini sur localhost dans le fichier de configuration de votre site web, tel que wp-config.php.

Il n'est pas recommandé de définir le nom d'hôte de votre base de données sur votre IP d'hébergement.

Par exemple, si les détails de configuration de votre base de données actuelle sont configurés comme ceci :

/** Le nom de la base de données pour WordPress */
define( 'DB_NAME', 'u1000000_database' );
/** Nom d'hôte MySQL */
define( 'DB_HOST', '185.185.185.185' );

Assurez-vous de remplacer la dernière valeur de ligne de DB_HOST par localhost comme suit :

/** Le nom de la base de données pour WordPress */
define( 'DB_NAME', 'u1000000_database' );
/** Nom d'hôte MySQL */
define( 'DB_HOST', 'localhost' );

Option 2 - Arrêter les processus

Certains codes non optimisés sur votre site Web peuvent vous faire atteindre la limite max_user_connections . Pour le résoudre, vous pouvez mettre fin à ces connexions manuellement en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur SQL dans le menu du haut, tapez SHOW PROCESSLIST et cliquez sur Aller (Go) :

2. Une fois cela fait, la liste des processus en cours sera générée. Vous pouvez arrêter chacun en cliquant sur Arrêter le processus (Stop the process) :

Veuillez noter que l'arrêt des processus n'aidera que temporairement. Pour une solution plus permanente, vous devrez optimiser vos requêtes de base de données ou mettre à niveau votre plan 🚀