Comment gérer la zone DNS chez Cloudflare

Gestion des enregistrements DNS (NS, TXT, MX, A, etc.) chez Cloudflare

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez un compte Cloudflare actif, vous pouvez gérer la zone DNS de votre domaine via le tableau de bord Cloudflare. Connectez-vous simplement là-bas, sélectionnez votre domaine et ouvrez la section DNS :

Une fois sur place, une zone DNS vous sera présentée :

Pour créer un nouvel enregistrement, cliquez simplement sur Ajouter un enregistrement, vous pourrez y spécifier le type d'enregistrement ainsi que d'autres champs obligatoires :

Pour modifier un enregistrement existant, cliquez sur le bouton Modifier près de l'enregistrement préféré :

Il est important de noter que certains enregistrements peuvent être Proxied. Cela signifie que chaque fois que vous vérifiez cet enregistrement sur DNSchecker, par exemple, il n'affichera pas votre valeur réelle spécifiée. Ceci est très utile si vous ne voulez pas que d'autres personnes voient vos enregistrements 🔐

Enregistrements DNS par défaut de l'hébergeur :

REMARQUES :

Ressources additionnelles :