Comment créer et supprimer des sous-domaines dans cPanel ?

Créer et gérer vos sous-domaines sur cPanel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les sous-domaines vous permettent de gérer facilement des éléments de votre site web et d'améliorer l'apparence de votre lien en même temps ! Par exemple, au lieu que la page d'introduction de votre site ressemble à ceci - monsite.com/a/intro - vous pouvez simplement créer un sous-domaine pour cette partie de votre site web - intro.monsite.com. Les sous-domaines peuvent également faire office de sites web totalement indépendants.

Suivez les étapes pour créer un sous-domaine en fonction de votre thème cPanel 👇

Créer un sous-domaine sur Jupiter

Si vous utilisez le thème Jupiter, accédez à votre compte cPanel et cliquez sur la section Domaines :

Cliquez sur Créer un nouveau domaine :

Saisissez les informations suivantes :

• Domaine : saisissez le nom souhaité pour le sous-domaine.

• Partager la racine du document : laisser la coche vide

• Icône de la maison : spécifier le répertoire pour les fichiers du sous-domaine

Une fois que tout est prêt, cliquez sur Soumettre :

Une fois le sous-domaine créé, vous pouvez vérifier les informations le concernant, le supprimer ou créer une redirection dans la section Domaines :

Créer un sous-domaine sur Paper Lantern

Si vous utilisez le thème Paper Lantern - qu'il soit de base ou autre, accédez à votre compte cPanel et cliquez sur la section Sous-domaines :

Ici, vous pouvez choisir un nom de domaine pour votre nouveau sous-domaine et spécifier un répertoire personnalisé pour celui-ci.

Une fois le sous-domaine créé, vous pouvez vérifier les informations le concernant, le supprimer ou créer une redirection dans la section Modifier un sous-domaine :

Voilà, vous savez maintenant comment créer et gérer des sous-domaines sur cPanel !