Comment créer une redirection sur cPanel

Créer une redirection sur cPanel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les redirections de votre hébergement peuvent être facilement gérées à l'aide de la section Redirections, qui se trouve dans votre panneau de contrôle. Ouvrez votre panneau de contrôle et cliquez sur Redirections :

Une section Redirections vous sera présentée, dans laquelle vous pourrez choisir votre type de redirection, votre domaine, spécifier un chemin personnalisé pour être redirigé (si nécessaire), et choisir de rediriger ou non la version www de votre domaine.

Une fois créée, la redirection apparaîtra en bas de page et vous pourrez la supprimer si nécessaire.

Types de redirection

Permanent 301

Une redirection 301 est une redirection permanente. Elle est utilisée lorsque vous n'avez plus l'intention d'utiliser l'URL d'origine. La redirection est également démasquée, ce qui signifie que vos visiteurs verront l'URL changer dans leur navigateur. Cette redirection est bonne pour le référencement puisque vous pouvez conserver le classement de recherche de l'ancien domaine. Les redirections 301 indiquent au moteur de recherche que les deux domaines sont pour le même site web, mais les opérations sont déplacées vers un nouveau domaine.

Temporaire 302

Les redirections 302 sont temporaires. Elles sont également démasquées afin que vos visiteurs remarquent le changement d'URL. Vous pouvez utiliser cette redirection lorsque votre site web fait l'objet d'une maintenance importante.

Redirection Wild Card

En choisissant une redirection Wild Card, tous les fichiers d'un répertoire seront redirigés vers le même nom de fichier dans le répertoire redirigé, bien que vous ne puissiez pas utiliser une redirection Wild Card pour rediriger votre domaine principal vers un répertoire différent de votre site.

C'est tout ! Vous savez maintenant comment gérer les redirections sur cPanel 😊