Gestion de zone DNS chez Hostinger
Comment gérer les enregistrements CNAME sur hPanel ?

Gestion des enregistrements CNAME via le hPanel de Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez gérer vos enregistrements DNS via l'éditeur de la zone DNS. Pour ajouter un nouvel enregistrement, choisissez le type d'enregistrement comme CNAME (ou allez à la section des enregistrements A dans l'ancienne interface).

REMARQUE :

• Si votre domaine est pointé ailleurs par des enregistrements NS, la gestion de votre zone DNS est déplacée vers le fournisseur vers lequel vous avez pointé le domaine et doit être gérée à partir de là.

Que faut-il utiliser comme Nom (hôte) ?

Le nom est le nom d'hôte de l'enregistrement, sans le nom de domaine. C'est ce qu'on appelle généralement le "sous-domaine". Nous ajoutons automatiquement le nom de domaine.

Que faut-il utiliser comme cible (Pointer vers) ?

La cible est le nom de domaine vers lequel le CNAME pointe. Assurez-vous que le nom et la cible sont corrects lors de la création de l'enregistrement CNAME - ils déterminent la façon dont votre enregistrement CNAME fonctionnera.

Que faut-il utiliser pour le TTL ?

Si vous n'avez reçu aucune exigence concernant le TTL de la part du service vers lequel vous souhaitez faire pointer votre nom de domaine, laissez une valeur TTL par défaut. Par défaut, le TTL est fixé à 14400 secondes (quatre heures).

Comment modifier ou supprimer des enregistrements CNAME ?

Si vous souhaitez modifier un enregistrement existant, consultez cet article : Comment gérer mes enregistrements DNS sur hPanel ?

Tout changement d'enregistrement DNS déclenche une propagation, qui peut durer jusqu'à 24 heures pour se propager complètement.