Minecraft VPS
Comment installer les extensions Minecraft sur le panneau de jeu ?
Comment installer les extensions Minecraft sur le panneau de jeu ?

Installation et gestion des extensions Minecraft via le panneau de jeu

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'une des choses les plus excitantes à propos du serveur Minecraft est la possibilité de l'optimiser au-delà de ce que peut offrir Minecraft Vanille. L'une des meilleures façons de le faire est d'utiliser des extensions. Le raisonnement derrière cela est que les extensions ne doivent être installées que sur le serveur, contrairement aux mods, qui doivent être installés à la fois sur le serveur et sur le client Minecraft lui-même.

Comment installer des extensions automatiquement ?

Configurez votre serveur et assurez-vous de choisir l'édition Java de Minecraft. Une fois que c'est fait, cliquez sur le bouton Gérer de votre instance de serveur Minecraft :

Sélectionnez Configuration :

À partir de là, choisissez Paramètres du serveur, l'option que vous recherchez est Type de serveur, où vous pourrez choisir parmi une variété de types de serveurs personnalisés :

Pour installer des extensions, vous devez choisir l'une des options suivantes :

Type de serveur

Caractéristiques

CraftBukkit

Serveur Minecraft vanille modifié avec l'API Bukkit (Interface de programme d'application ) intégrée. Bukkit est l'API que les extensions Bukkit utilisent pour interagir avec le serveur.

Spigot

Serveur Minecraft modifié basé sur CraftBukkit qui offre des optimisations de performances, des options de configuration et des fonctionnalités supplémentaires, tout en restant compatible avec toutes les extensions existantes et en respectant les mécanismes de jeu de Minecraft Vanille.

PaperMC*

Fork haute performance du serveur Minecraft Spigot qui vise à corriger les incohérences de gameplay et de mécanique ainsi qu'à améliorer les performances. Il contient de nombreuses caractéristiques, des corrections de bogues, des préventions d'exploits et des améliorations majeures des performances que l'on ne trouve pas dans Spigot

* Recommandé aux utilisateurs qui souhaitent obtenir les meilleures performances possibles avec leur plan actuel sans sacrifier les caractéristiques ou les fonctionnalités du serveur.

Lorsque vous avez spécifié votre type de serveur préféré, cliquez sur le bouton Télécharger / Mettre à jour, et le téléchargement commencera :

Une fois le téléchargement terminé, votre serveur sera prêt à recevoir des extensions. Retournez à la section de votre instance et sélectionnez Extensions :

Il ne vous reste plus qu'à sélectionner une extension et à cliquer sur Installer :

Si vous n'êtes pas sûr de l'extension ou si vous souhaitez obtenir plus d'informations à son sujet, cliquez simplement sur le bouton "Discussion" :

Une fois les extensions installées, vous devrez démarrer votre serveur pour les charger avec leur configuration :

Comment installer les extensions manuellement ?

Si vous ne trouvez pas votre extension préférée dans la liste, vous pouvez toujours l'installer manuellement.

La première chose à faire est de télécharger l'extention depuis la page officielle du plugin. Il doit être au format .jar. Une fois que c'est fait, ouvrez le gestionnaire de fichiers :

Trouvez le dossier des extensions et ouvrez-le en double-cliquant dessus :

Enfin, utilisez la méthode du glisser-déposer pour télécharger l'extension de votre ordinateur vers l'instance du serveur. Assurez-vous que vous téléchargez l'extension dans le dossier Extensions. Une fois le téléchargement effectué, redémarrez votre serveur 😊

Il convient de noter que, quelle que soit la méthode utilisée pour l'installation des extensions, celles-ci seront toutes stockées dans le dossier Extensions avec leur configuration.

Comment vérifier si les extensions fonctionnent ?

Après avoir redémarré votre serveur, ouvrez votre console de serveur :

Et écrire des extensions :

Ceci affichera une liste des extensions qui sont actuellement en cours d'exécution sur votre serveur.. :

Cette commande fonctionne également lorsque vous êtes connecté au serveur, mais vous devez utiliser une barre oblique devant la commande lorsque vous êtes dans le jeu. Cela devrait ressembler à ceci /plugins

Extensions recommandées

• AuthMeReloaded - Cette extension n'est nécessaire que lorsque vous jouez en mode hors ligne et elle empêche le vol de nom d'utilisateur sur votre serveur.

• ViaVersion - Permet aux utilisateurs d'anciennes versions de Minecraft de rejoindre votre serveur.

• WorldEdit - L'extension WorldEdit est largement utilisée depuis 10 ans maintenant et elle est cruciale pour construire de grands projets et gagner du temps.

• AntiCheatReloaded - Aide les administrateurs de serveurs à lutter contre l'utilisation de clients piratés et de spambots. Il analyse le comportement des joueurs et peut empêcher tout jeu malveillant.

• Set Homes - De nos jours, le serveur Minecraft ne peut être imaginé sans la possibilité de définir votre maison et de vous y téléporter en utilisant la commande /home.