Comment vérifier les en-têtes d'e-mail chez Hostinger ?

Affichage des en-têtes des e-mails sur le Webmail et les clients de messagerie

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les en-têtes de mail sont un ensemble de données qui contiennent des informations importantes sur le message et sur la façon dont il a été acheminé vers sa destination. Vérifier ces informations avant de cliquer sur quoi que ce soit dans le corps du message peut vous sauver des attaques de phishing. Elle est également utile dans certains cas pour résoudre les problèmes de livraison d'e-mails.

En affichant la source du message, le contenu complet s'ouvrira en format texte brut. La partie située avant "Content-Type" est l'en-tête de l'e-mail, où vous pouvez voir l'expéditeur et de nombreuses autres informations le concernant. Elle ressemblera à ceci :

Pour les e-mails chez Hostinger, vous pouvez vérifier les en-têtes d'e-mails via Webmail ou de client de messagerie que vous utilisez.

Webmail

Pour vérifier les en-têtes d'un e-mail, il vous suffit de vous connecter à votre compte e-mail via Webmail, d'accéder au message, puis de choisir Plus et Afficher la source :

Le contenu complet du message s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre du navigateur, les en-têtes seront au début.

Applications de messagerie

Si vous utilisez un client de messagerie autre que Webmail, vous pouvez suivre les directives officielles pour afficher les en-têtes des e-mails :