Minecraft VPS
Comment faire un utilisateur OP dans Minecraft ?

Configurer un utilisateur avec des permissions OP dans Minecraft

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un opérateur (OP) est une personne qui a accès aux commandes qui sont utilisées pour gérer le serveur.

Si vous avez besoin de faire un utilisateur OP dans Minecraft, il y a deux façons de le faire.

Méthode 1 - Panneau de jeu

Lorsque votre serveur est opérationnel, commencez à gérer l'instance et ouvrez le menu Console :

Ensuite, exécutez la commande op <surnom>.

Méthode 2 - Commande dans le jeu

Si vous avez déjà les privilèges d'OP vous-même, vous pouvez faire de n'importe quel autre joueur un OP en rejoignant votre serveur et en exécutant cette commande :

/op <surnom>

C'est fait ! Maintenant vous savez comment définir un joueur comme OP 😊

REMARQUES :

• Si vous voyez une erreur "Ce joueur n'existe pas", connectez-vous une fois au serveur et exécutez à nouveau la commande.

• Pour retirer l'utilisateur de la liste des OP, exécutez la commande /deop <surnom>

• Tapez /help pour voir la liste des commandes disponibles.