Minecraft VPS
Comment créer et démarrer un serveur Minecraft ?

Créer et démarrer votre premier serveur via le panneau de jeu

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer un serveur Minecraft, connectez-vous à votre panneau de jeu et cliquez sur le bouton Créer une instance :

Choisissez ensuite l'édition préférée de Minecraft et appuyez sur Créer une instance :

Les éditions de Minecraft disponibles sont celles-ci :

Édition Minecraft

Plate-forme

Caractéristiques

Édition Java

PC

La meilleure solution pour les serveurs avec extensions ou mods lorsque vous et vos amis ne jouez que sur des ordinateurs.

Édition Bedrock

Tout (ordinateur, console, smartphone)

Le meilleur moyen de jouer avec vos amis ou votre famille sans avoir à vous soucier de la plateforme sur laquelle ils se trouvent.

BungeeCord Proxy

Spigot/Craftbukkit sur PC uniquement

Parfait pour les grands serveurs qui proposent plusieurs modes différents, comme les mini-jeux et les factions, ou pour les serveurs qui veulent simplement garder les choses séparées.

Une fois l'édition préférée sélectionnée, attendez quelques minutes pour que le serveur soit configuré (vous verrez l'icône de chargement dans le coin droit) :

Lorsque le processus de configuration du serveur est terminé, cliquez sur votre instance et sélectionnez Gérer :

Une fois là, cliquez sur le bouton Démarrer et acceptez le CLUF du serveur Minecraft. Après cela, le tout nouveau serveur Minecraft commencera à se télécharger :

Lorsque le téléchargement est terminé, cliquez à nouveau sur le bouton Démarrer. Le serveur démarrera, et vous pourrez vous y connecter en utilisant les informations de l'Endpoint :

C'est fait ! Maintenant vous savez comment mettre en place votre premier serveur Minecraft 😊