Minecraft VPS
Comment créer une sauvegarde de votre serveur Minecraft ?

Création des sauvegardes de votre serveur Minecraft via le panneau de jeu

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer une sauvegarde de votre serveur Minecraft en accédant à votre instance Minecraft, en cliquant sur Gérer :

Et sélectionnez Sauvegardes :

Gardez à l'esprit qu'après avoir restauré une sauvegarde, vous devez redémarrer le serveur Minecraft pour que les changements prennent effet.

Comment télécharger une sauvegarde

Si vous souhaitez télécharger une sauvegarde de votre serveur Minecraft sur un appareil local, arrêtez d'abord votre serveur en accédant à votre instance Minecraft et en cliquant sur Arrêter l'instance.

Ensuite, connectez-vous à votre serveur via FTP, sélectionnez les dossiers que vous souhaitez télécharger et faites-les glisser vers l'emplacement souhaité sur votre appareil pour lancer le téléchargement.

Une fois le téléchargement terminé, redémarrez votre serveur.