Gestion VPS
Que sont les résolveurs DNS ?

Comprendre les résolveurs DNS des VPS

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que c'est ?

En bref, le résolveur DNS est un serveur qui convertit les noms de domaine en adresses IP. Sans lui, votre site web ne serait pas accessible. Ici, chez Hostinger, nous fournissons nos propres résolveurs DNS recommandés pour votre VPS par défaut.

Comment changer les résolveurs DNS ?

Si vous souhaitez utiliser vos propres résolveurs DNS (ce qui n'est pas recommandé), vous pouvez le faire en naviguant dans la section VPS, en choisissant le serveur auquel vous voulez appliquer les changements :

Ouvrez ensuite la page des paramètres :

et en sélectionnant Changer les résolveurs DNS :

Cette fonctionnalité fonctionne en mettant automatiquement à jour votre fichier /etc/resolv.conf sur votre VPS. Il n'est donc pas nécessaire de modifier ce fichier manuellement lorsque vous spécifiez de nouveaux résolveurs DNS.