Chaque installation de Cloudflare peut sécuriser à la fois votre nom de domaine et tous ses sous-domaines sans frais supplémentaires. Il vous suffit d'activer la protection Cloudflare pour les sous-domaines.

La procédure est différente selon que votre nom de domaine a été acheté chez Hostinger ou ailleurs.

Option 1 - Votre nom de domaine est acheté chez Hostinger

Ouvrez votre page de gestion Cloudflare. Là, faites défiler vers le bas jusqu'à la section Sous-domaines. Il suffit d'ajouter une coche près des sous-domaines que vous souhaitez protéger avec Cloudflare, puis d'enregistrer les modifications :

Si votre nom de domaine ne pointe pas encore vers Cloudflare par les serveurs de noms (cela se réalise automatiquement pour toutes les nouvelles activations de Cloudflare), vous devrez migrer vers Cloudflare DNS.

Migration vers Cloudflare DNS

Dans la section des sous-domaines de votre page de gestion Cloudflare, cliquez sur Migrer :

Après cela, votre domaine sera déplacé vers Cloudflare DNS, et la protection des sous-domaines avec Cloudflare sera débloquée.

Option 2 - Votre nom de domaine est acheté ailleurs

Si votre nom de domaine est acheté ailleurs, assurez-vous, lors de l'activation de Cloudflare, de faire pointer le nom de domaine vers les serveurs de noms de Cloudflare. Une fois la propagation terminée, il suffit d'ajouter une coche près des sous-domaines pour lesquels vous souhaitez mettre en place une protection.

Remarques :

• Assurez-vous que votre sous-domaine possède un certificat SSL avant d'effectuer cette modification !

• Votre communication SSL/Encrypt (mode) dans le tableau de bord Cloudflare doit être définie sur Plein.

Avez-vous trouvé votre réponse?