Migration vers VPS
Comment migrer un site web de cPanel vers DirectAdmin ?

Migration de votre site web de cPanel vers le VPS de Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

DirectAdmin est l'un des modèles de système d'exploitation disponibles pour nos plans VPS. Dans cet article, nous allons passer en revue le processus de migration de votre site web de cPanel à Hostinger VPS avec DirectAdmin. Cela vous permettra d'avoir un contrôle total et une vitesse accrue. Commençons par générer une sauvegarde :

Générer une sauvegarde

Afin de migrer votre cPanel, vous devez obtenir une sauvegarde complète. Vous pouvez le faire comme indiqué ici : Sauvegarde pour cPanel. Une fois cette opération effectuée, téléchargez le fichier de sauvegarde sur votre ordinateur en le sélectionnant dans le menu Sauvegardes du compte.

Restauration d'une sauvegarde

Une fois que vous avez une sauvegarde, il ne vous reste plus qu'à la téléverser ici sur Hostinger, pour cela référez-vous à cette procédure :

• Téléversez la sauvegarde via un client FTP tel que FileZilla

• Renommez la sauvegarde récemment téléversée avec un nom d'utilisateur quelconque, par exemple comme ceci :

• Choisissez un chemin local de sauvegarde :

• Choisissez d'utiliser l'IP de la liste :

• Choisissez la sauvegarde et cliquez sur restaurer :

Maintenant que la sauvegarde est restaurée, il ne reste plus qu'à faire pointer votre domaine vers votre VPS Hostinger et à installer gratuitement Let's Encrypt SSL via DirectAdmin.