PHP
Versions PHP
Comment vérifier la version de PHP

Vérification de la version de PHP pour le site web, le sous-domaine et des dossiers spécifiques

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vérification de la version de PHP à partir de la page d'information de PHP

Votre version de PHP peut être définie sur la page de configuration de PHP. Il s'agit de la version PHP qui s'applique à votre site web. Pour vérifier quelle version de PHP est actuellement utilisée, allez sur Sites web → Gérer, recherchez Info PHP dans la barre latérale de gauche et cliquez dessus :

Votre version actuelle de PHP sera affichée en haut :

Vérification de la version de PHP à l'aide de fichiers

Une version différente de PHP peut être appliquée à un dossier ou un sous-domaine spécifique. Pour vérifier si le changement a été effectué correctement, il suffit d'accéder au dossier que vous souhaitez tester. Ensuite, créez un nouveau fichier avec l'extension php, par exemple, phpinfo.php.

Ajoutez le code suivant au fichier :

<?php
// Show all information, defaults to INFO_ALL
phpinfo();
?>

Le fichier ressemblera à ceci :

Après cela, accédez à ce fichier par URL. Il suffit de taper votre nom de domaine, puis le dossier, et d'ajouter le nom du fichier. Pour le fichier ci-dessus, le chemin serait :

https://domain.tld/subdomain/phpinfo.php

La version de PHP devrait être affichée en haut :

Remarque :

• La modification des versions de PHP à l'aide de fichiers n'est pas recommandée, car elle n'inclut pas les extensions et les options de PHP. Cela peut donc affecter le fonctionnement du site web.

Ressources additionnelles :