Comment se connecter par SFTP

Connexion à votre plan d'hébergement à l'aide de SFTP

Mis à jour il y a plus d’une semaine

SFTP est disponible sur tous les packs hPanel, qui ont un accès SSH inclus (packs d'hébergement Premium et supérieurs). Voici comment se connecter à votre hébergement par SFTP :

Étape 1 - Préparations

La première chose que vous devez faire est d'activer l'accès SSH. Cela peut être fait à partir de votre page d'accès SSH dans hPanel

Assurez-vous également d'avoir FileZilla (client) installé sur votre appareil.

Étape 2 - Connexion

Vous pouvez facilement vous connecter à SFTP en suivant l'une des options ci-dessous :

Option 1 - Accès direct

Ouvrez FileZilla et définissez la configuration que vous avez obtenue dans la section Accès SSH :

• Hôte : IP FTP de la section Accès SSH

• Utilisateur : Nom d'utilisateur FTP/SSH

• Port : 65002

Cliquez sur Quickconnect - et vous serez connecté au serveur FTP 😊

Si vous rencontrez un message de clé d'hôte inconnue, cochez simplement la case Always trust this host et cliquez sur OK :

Option 2 - Gestionnaire de site

Par opposition à l'accès direct, avec Site Manager, vous pouvez sauvegarder les détails de votre connexion précédente, ainsi que modifier le type de cryptage.

Ouvrir le gestionnaire de site sur FileZilla :

Clique New Site :

Sélectionnez la connexion SFTP :

Définissez la configuration que vous avez obtenue dans la section Accès SSH :

• Protocole : SFTP - Protocole de transfert de fichiers SSH

• Hôte : IP FTP de la section Comptes FTP (par exemple, 185.185.185.185)

• Port : 65002

• Type de connexion : Normal

• Utilisateur : Nom d'utilisateur FTP/SSH

Cliquez sur Connecter - et vous serez connecté au serveur 😊