Design
Créateur de sites Web : Comment télécharger une fonte personnalisée
Créateur de sites Web : Comment télécharger une fonte personnalisée

Soyez créatif avec votre propre police personnalisée

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Apprenez à télécharger et à dépanner des fontes personnalisées !

Téléchargement d'une police personnalisée

1. Dans l'éditeur du site Web, cliquez sur n'importe quel élément de texte et sélectionnez Modifier le texte :

2. Développez la liste déroulante des polices, et sous Mes polices, cliquez sur Upload. Sélectionnez un fichier sur votre ordinateur pour le télécharger :

3. Enfin, sélectionnez la portion de texte souhaitée et cliquez sur la nouvelle police pour l'appliquer :

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez un problème lors du téléchargement d'une police, suivez les étapes ci-dessous.

Tout d'abord, vérifiez le titre de votre fichier de police. Supprimez tous les caractères spéciaux (- , . _) du nom du fichier, puis téléchargez à nouveau le fichier :

Si le téléchargement de la police reste toujours bloqué, assurez-vous que le fichier que vous essayez de télécharger est dans l'un de ces formats : .WOFF ou .WOOF2.

Normalement, vous pouvez télécharger un fichier de police dans tout autre format (par exemple, .OTF ou .TTF), car le créateur de site Web le convertit automatiquement dans les formats pris en charge. Toutefois, il se peut qu'une erreur inattendue se produise et que le fichier n'ait pas été converti avec succès et ne puisse donc pas être téléchargé.

Une solution rapide consiste à convertir manuellement le fichier de police en .WOFF2, puis à le télécharger à nouveau. Vous pouvez utiliser l'outil Font Converter pour cela.