Pages et navigation
Créateur de sites Web : Comment ajouter un menu déroulant

Apprenez à créer un menu déroulant sur votre site Web.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe deux façons de créer un menu déroulant, selon que vous souhaitez que son titre soit cliquable ou non :

• Créer un menu déroulant sans titre cliquable

• Créer un menu déroulant avec un titre cliquable

• Comment supprimer un élément du menu déroulant ?

REMARQUE : les liens (y compris les menus déroulants) sont souvent bloqués dans l'éditeur et le mode de prévisualisation parce que certains d'entre eux peuvent ne pas exister jusqu'à ce que vous publiiez ou mettiez à jour votre site Web.

Créer un menu déroulant sans titre cliquable

Un tel menu déroulant se développe automatiquement lorsque la souris passe sur son titre. Le titre ne sera pas cliquable.

1. Dans l'éditeur de votre site Web, ouvrez le panneau Pages et navigation à gauche et cliquez sur Ajouter un nouveau menu déroulant ci-dessous :

Un élément de liste déroulante sera inséré dans le menu de navigation de votre site Web.

2. Renommez le menu déroulant :

3. Pour affecter des pages (ou des liens) à un menu déroulant, faites glisser chaque page (ou lien) par les 6 points de façon à ce qu'ils apparaissent sous le menu déroulant :

Créer un menu déroulant avec un titre cliquable

Un tel menu déroulant s'étend automatiquement lorsque la souris passe sur son titre. Le titre est cliquable et ouvre la page principale de votre menu déroulant.

1. Dans l'éditeur de votre site Web, ouvrez la section Pages et navigation sur la gauche. Choisissez une page que vous souhaitez voir devenir la page principale de votre menu déroulant. Cela signifie que le titre de cette page sera le titre de votre menu déroulant. Vous pouvez également créer une nouvelle page pour ce dernier ; elle s'ouvrira lorsque quelqu'un cliquera sur le titre du menu déroulant.

2. Pour créer un menu déroulant, faites glisser les pages (ou les liens) par les 6 points de façon à ce qu'elles apparaissent sous votre page déroulante principale :

Comment supprimer un élément du menu déroulant ?

Pour supprimer une page ou un lien du menu déroulant, développez le panneau Pages et navigation sur la gauche, et trouvez l'élément (une page ou un lien) que vous souhaitez supprimer du menu déroulant. Cliquez sur la roue des paramètres et sélectionnez Déplacer de la liste déroulante :

L'élément supprimé ne sera pas supprimé, il deviendra simplement un élément individuel (une page ou un lien) visible dans votre menu de navigation.

Si vous supprimez l'ensemble du menu déroulant, les éléments qui lui étaient attribués ne seront pas non plus supprimés. Ils deviendront simplement des éléments individuels (pages ou liens) et seront visibles dans votre menu de navigation.