Créateur de site Web : Comment créer des événements de pixel Facebook
Créateur de site Web : Comment créer des événements de pixel Facebook

En savoir plus sur les événements de pixel Facebook

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les événements sont des actions que les visiteurs de votre site web effectuent lorsqu'ils naviguent sur votre site.

Les événements standard du pixel Facebook sont prédéfinis par Facebook et peuvent être utilisés pour enregistrer les conversions, optimiser les conversions et créer des audiences. Vous pouvez utiliser l'outil de configuration des événements de Facebook pour ajouter des événements et des paramètres standard sans avoir à coder.

1. Connectez-vous à votre compte Ads Manager et ouvrez le gestionnaire d'événements dans le menu principal :

2. Allez dans Sources de données :

3. Sélectionnez le pixel que vous souhaitez utiliser et ouvrez ses paramètres. Faites défiler vers le bas pour trouver la section Configuration de l'événement et cliquez sur Ouvrir l'outil de configuration de l'événement :

4. Saisissez l'URL de votre site Web et cliquez sur Ouvrir le site Web :

L'outil de configuration d'événement sera lancé dans votre navigateur. Pour cela, vous devrez peut-être désactiver temporairement les extensions de blocage des publicités sur votre page Web.

5. Cliquez sur Examiner pour chaque événement suggéré, puis sélectionnez Confirmer ou Rejeter.

6. Pour ajouter des événements qui n'apparaissent pas dans la liste des suggestions, naviguez sur votre site Web comme d'habitude pour trouver les boutons ou les pages Web que vous voulez. Sélectionnez Suivre un nouveau bouton ou Suivre une URL et suivez les instructions à l'écran :

REMARQUE : Lorsque vous configurez un événement sur un bouton, vous ajoutez l'événement à tous les boutons ayant le même texte ou un texte similaire sur votre site Web.

7. Sélectionnez un événement et configurez les paramètres de votre événement :

• Configurez les paramètres de valeur et de devise :

• Sous Valeur, sélectionnez Choisir la valeur sur la page si vous souhaitez ajouter un paramètre de valeur

• L'outil mettra en évidence les prix sur votre page Web : sélectionnez la valeur (prix) qui correspond à l'événement

• Sous Devise, sélectionnez votre devise dans le menu déroulant

• Configurez les paramètres de l'ID du contenu et du type de contenu :

• Cliquez sur Ajouter un ID de contenu et un type de contenu pour configurer ces paramètres avec votre événement

• Sélectionnez Choisir l'ID de contenu sur la page si l'ID de votre contenu (ID de produit/catégorie ou titre) est visible sur votre page Web

• Sélectionnez Extraire l'ID du contenu de l'URL si l'ID de votre contenu apparaît dans l'URL de votre site Web

• Si vous avez plusieurs ID de contenu sur la page, ajoutez-en deux en cliquant sur Ajouter un autre ID de contenu

• Suivez les instructions à l'écran pour définir votre ID de contenu

• Sélectionnez le type de contenu (un groupe de produits, une SKU, etc.)

• Cliquez sur Confirmer

8. Enfin, une fois que vous avez créé tous les événements nécessaires, cliquez sur Terminer la configuration dans l'outil de configuration des événements :

Pour visualiser vos événements, allez dans le gestionnaire d'événements, sélectionnez votre pixel et visualisez votre graphique et votre tableau d'événements. Pour vérifier que vos événements se déclenchent correctement, allez dans le Gestionnaire d'événements, sélectionnez votre pixel, cliquez sur l'onglet Tester les événements et suivez les instructions.

En savoir plus :