Les éléments du site web
Créateur de site Web : Comment ajouter et gérer des formulaires de contact
Créateur de site Web : Comment ajouter et gérer des formulaires de contact

Apprenez à ajouter un formulaire de contact avec le créateur de sites Web Hostinger.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facilement ajouter un formulaire de contact à votre site Web !

Ajout d'un formulaire de contact

Pour ajouter des formulaires de contact à votre site Web, vous pouvez utiliser des éléments de formulaire de contact et/ou des sections de formulaire de contact.

Pour ajouter un élément de formulaire de contact, développez le panneau Ajouter des éléments sur la gauche. Trouvez l'élément Formulaire de contact, puis faites-le glisser et déposez-le n'importe où sur votre page :

v

Pour ajouter une section de formulaire de contact, cliquez sur Ajouter une section - vous verrez ce bouton sur la bordure horizontale de toute section :

Dans le menu de gauche, choisissez Formulaire de contact. Sélectionnez le modèle de section préféré sur la droite et cliquez dessus :

Modifier le formulaire de contact

Cliquez sur l'élément du formulaire de contact pour afficher d'autres options (modifier, dupliquer, supprimer, redimensionner) :

Cliquez sur Modifier le formulaire pour ouvrir ses paramètres :

Général

• Renommer le formulaire

• Spécifiez une adresse e-mail pour recevoir des notifications concernant les nouveaux formulaires soumis

• Afficher les soumissions du formulaire

Champs

• Ajouter, modifier ou supprimer des champs

• Modifier l'ordre d'affichage des champs

• Spécifier les champs obligatoires

• Types de champs pris en charge :

1. Réponse courte

2. Paragraphe

3. Choix unique

4. Choix multiple

Bouton

• Renommer le bouton " Valider ".

• Modifier la position du bouton (alignement)

• Spécifier ce qui se passe après la soumission d'un formulaire :

1. Afficher un message de remerciement

2. Rediriger l'utilisateur vers une page particulière de votre site Web.

Style

Modifiez le style des éléments suivants :

• Bouton d'envoi

• Champs de formulaire

• Arrière-plan

Afficher les soumissions de formulaire

Lorsqu'un visiteur de votre site Web soumet un formulaire de contact, vous recevez automatiquement une notification à l'adresse électronique liée à votre compte Hostinger.

Vous pouvez visualiser tous les formulaires que les visiteurs ont soumis via votre formulaire de contact dans le constructeur. Développez le panneau des paramètres du site Web sur la gauche et cliquez sur Soumission des formulaires :

Cliquez sur Afficher la liste, et vous verrez tous les formulaires de contact soumis. Vous pouvez facilement exporter les formulaires sélectionnés vers un fichier .CSV et supprimer les formulaires inutiles :

Intégration d'un formulaire de contact tiers

Si vous avez essayé notre élément de formulaire de contact, mais que vous avez besoin de plus de fonctionnalités, Elfsight est l'une des nombreuses plateformes qui proposent divers widgets intégrables, ainsi que le widget Formulaire de contact.

Sur Elfsight, vous trouverez une variété de modèles de formulaires de contact. Une fois que vous avez sélectionné un modèle, personnalisez-le à votre guise :

Une fois que vous avez terminé de créer votre widget, enregistrez-le :

Ensuite, cliquez sur Ajouter au site Web (Add to website) et copiez le code d'intégration :

Intégrez le code dans votre site Web à l'aide de l'élément code d'intégration et le formulaire de contact sera ajouté à votre page.

REMARQUES :

• Si vous décidez d'utiliser un widget Elfsight, il vous sera peut-être demandé de sélectionner un plan Elfsight ; n'hésitez pas à choisir le plan gratuit.

• Si vous utilisez une intégration tierce, vous ne pourrez pas afficher les soumissions de formulaire dans le constructeur de site Web.