Boutique en ligne
Créateur de sites Web : Se faire payer avec Stripe

Découvrez comment recevoir des paiements avec Stripe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir activé les paiements en ligne avec Stripe dans votre boutique, consultez ces instructions pour savoir comment gérer vos paiements :

Accéder à votre tableau de bord Stripe

Lorsque vos clients effectuent un achat, vous recevez une notification d'email de Stripe. Pour accéder aux informations de paiement sur votre compte Stripe, cliquez sur Afficher dans le tableau de bord dans l'email :

Vous pouvez également accéder directement à votre tableau de bord Stripe à l'adresse dashboard.stripe.com ou via votre espace de gestion de magasinParamètres du magasinPaiements Gérer (Stripe) → Ouvrir Stripe :

Ajout des informations de votre compte bancaire

Au cas où vous auriez omis d'insérer les informations relatives au compte bancaire lors de la configuration de Stripe ou que vous souhaiteriez les mettre à jour, vous pouvez effectuer des ajustements en vous rendant dans Paramètres Paramètres de l'entrepriseComptes bancaires et devises :

Ici, vous pouvez modifier votre compte bancaire connecté :

En fonction de l'emplacement de votre banque, Stripe peut exiger différents types de détails de compte pour activer votre compte bancaire.

Ajustement de votre calendrier de paiement

Vous pouvez régler la fréquence à laquelle les paiements seront transférés sur votre compte bancaire dans vos Paramètres de paiement.

Dans la section Calendrier des paiements, à côté d'Automatique chaque, sélectionnez la fréquence souhaitée et cliquez sur Enregistrer :

Vous pourrez choisir des paiements automatiques quotidiens, hebdomadaires ou mensuels. Si vous choisissez d'être payé chaque semaine/mois, vous pouvez également spécifier le jour préféré de la semaine/mois.

Gardez à l'esprit que le calendrier des paiements fait référence à la fréquence de vos paiements, tandis que la vitesse de paiement est le temps qu'il faut pour que vos fonds soient disponibles. Vous pouvez vérifier la vitesse de paiement de Stripe par pays.

REMARQUE : dans la plupart des cas, lorsque vous commencez à traiter des paiements avec Stripe, vous recevrez votre premier paiement dans les 7 à 14 jours suivant votre premier paiement réussi. Le premier paiement peut prendre plus de temps pour un certain nombre de raisons, notamment votre pays où votre secteur d'activité à haut risque.