Créateur de sites web : Comment configurer l'expédition

Découvrez comment configurer les options d'expédition dans votre boutique en ligne

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans la section "Expédition" des paramètres de votre boutique en ligne, vous pouvez créer un nombre illimité de zones d'expédition et jusqu'à 25 options d'expédition par zone d'expédition.

Créer des zones d'expédition

La zone d'expédition par défaut de votre boutique en ligne est définie sur Tous les pays disponibles

Pour la modifier, accédez aux paramètres de la boutique → Expédition, puis cliquez sur la zone d'expédition pour ouvrir ses paramètres :

Cliquez sur Ajouter un pays, sélectionnez les pays vers lesquels vous expédiez des marchandises, puis enregistrez les modifications. Vous pouvez également modifier le nom de votre zone d'expédition :

Remarque : un pays peut être ajouté à une zone d'expédition.

Créer des options d'expédition

Vous pouvez proposer jusqu'à 25 options d'expédition par zone d'expédition. Chaque option d'expédition peut être assortie de différents tarifs forfaitaires et conditions.

Pour ajouter une option d'expédition :

1. Dans les paramètres de la boutiqueExpédition, recherchez la zone d'expédition concernée, cliquez sur le bouton représentant une ellipse ⋯, puis sélectionnez Modifier.

2. Dans la section Options d'expédition, cliquez sur Ajouter une option.

3. Insérez le nom du mode d'expédition ; vos clients le verront dans leur panier et à la caisse.

4. Insérez le taux d'expédition ; il s'agit d'un taux fixe facturé pour l'ensemble de la commande d'un client (et non par produit).

5. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter des conditions pour spécifier la valeur minimale/maximale de la commande ou le poids de la commande.

Remarque : si votre mode d'expédition est basé sur le poids de la commande, n'oubliez pas de spécifier le poids de vos produits, y compris toutes les variations de produits💡

6. Enfin, cliquez sur Ajouter pour enregistrer les modifications.

Pour modifier une option d'expédition existante :

1. Dans les paramètres de la boutiqueExpédition, recherchez la zone d'expédition concernée, cliquez sur le bouton représentant une ellipse ⋯, puis sélectionnez Modifier.

2. Dans la section Options d'expédition, recherchez la zone d'expédition concernée, cliquez sur le bouton représentant une ellipse ⋯, puis sélectionnez Modifiez

3. Effectuez les modifications souhaitées et enregistrez-les.

Options d'expédition dans les pays baltes (LT, LV, EE)

Si le pays de votre boutique est la Lituanie, la Lettonie ou l'Estonie, vous pouvez activer les modes d'expédition suivants :

• Pour les boutiques basées en Lituanie : LP Express, Omniva, DPD Pickup

• Pour les boutiques basées en Lettonie : Omniva, DPD Pickup

• Pour les boutiques basées en Estonie : Omniva, DPD Pickup

Ces options d'expédition sont entièrement intégrées et proposent par défaut toutes les boutiques de colis disponibles en fonction du pays du client :