Toutes les collectionsVPSSystème d'exploitation et modèles VPS
Pourquoi la licence VPS est-elle bloquée ?
Pourquoi la licence VPS est-elle bloquée ?

Raisons pour lesquelles une licence VPS apparaît avec le statut Bloqué et comment y remédier

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certains fournisseurs de licences de panneau de contrôle, tels que cPanel ou Webuzo, n'autorisent qu'une seule licence active par adresse IP. Si votre VPS a déjà une licence auprès de l'un de ces fournisseurs et que vous en achetez une autre chez Hostinger, l'activation échouera et votre licence affichera un statut Bloqué sur hPanel :

Comment vérifier si votre IP VPS est actuellement sous licence

Vous pouvez vérifier directement auprès des fournisseurs du panneau de contrôle si l'IP de votre VPS a déjà une licence active :

Une fois sur la page du fournisseur, entrez votre adresse IP VPS et cliquez sur Vérifier la licence.

Comment réparer une licence bloquée

Si vous avez confirmé que votre IP est déjà sous licence, vous avez deux options avant d'activer la nouvelle licence dans hPanel :

• Attendez l'expiration de la licence achetée auprès d'un autre fournisseur. C'est-à-dire, ne le renouvelez pas ou ne le prolongez pas

• Annulez complètement votre licence auprès d'un autre fournisseur

Une fois que l'ancienne licence n'est plus active, la nouvelle ne sera plus bloquée, et vous pourrez l'activer 😊