Minecraft VPS
Comment désactiver le mode en ligne pour votre serveur Minecraft
Comment désactiver le mode en ligne pour votre serveur Minecraft

Gestion des paramètres du serveur en mode en ligne (online mode) dans Minecraft chez Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque le online mode (mode en ligne) est activé sur votre VPS Minecraft, les joueurs doivent s'authentifier via les serveurs Minecraft officiels de Mojang avant de rejoindre votre serveur. Cette vérification garantit que les joueurs sont connectés et peuvent accéder à leurs skins de profil.

Si vous souhaitez utiliser BungeeCord ou un client non officiel, vous devrez désactiver le mode en ligne.

Mise en garde: La désactivation du mode en ligne présente des risques de sécurité pour votre serveur.

Sans le mode en ligne, les joueurs n'auront pas besoin d'authentification, donc n'importe qui peut se connecter avec n'importe quel nom d'utilisateur. Pour atténuer ce risque, assurez-vous d'utiliser un plugin comme IPWhitelist ou FastLogin pour les serveurs Minecraft ou un mod comme Simple Login pour les serveurs moddés.

La désactivation du mode en ligne empêchera également la récupération des skins de profil, de sorte que tous les utilisateurs apparaîtront comme Steve ou Alex. Pour restaurer les skins de profil, utilisez un plugin comme SkinRestorer .

Si vous souhaitez toujours désactiver le mode en ligne après avoir pris en compte ces facteurs et appliqué toutes les mesures de sécurité, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans le menu principal de votre instance, allez dans Configuration :

2. Accédez à la section Paramètres du serveur

3. Cliquez sur la bascule de la propriété Serveur autonome pour la désactiver :

4. Redémarrez votre serveur Minecraft pour appliquer les modifications

C'est ça! Vous exécutez maintenant votre serveur en mode hors ligne.