Outro
Como bloquear um IP pelo arquivo .htaccess

Bloqueando endereços de IP no .htaccess para que não acessem seu site

Atualizado há mais de uma semana

Se você deseja bloquear, ou liberar, endereços de IP específicos para que tenham ou não acesso ao seu site, você pode utilizar o Gerenciador de IP.

Se você prefere fazer o processo através do arquivo .htaccess, ou deseja configurar uma lista de endereços de IP, tudo que precisa fazer é:

1. Localizar ou criar um arquivo .htaccess na pasta raiz do domínio, a public_html

2. Adicinar as linhas de código de acordo com a sua preferência.

Opção 1 - Bloquear ou liberar endereços de IP específicos

Para configurar regras para endereços de IP específicos, você pode utilizar esse modelo de código:

Order Allow,Deny
Deny from 185.185.185.185
Allow from all

No exemplo acima, o endereço de IP 185.185.185.185 está bloqueado e não poderá acessar seu site.

Se você deseja bloquear vários endereços de IP, basta adicionar cada um deles em uma nova linha nesse mesmo modelo:

Order Allow,Deny
Deny from 185.185.185.185
Deny from 192.192.192.192

OBSERVAÇÕES:

• Deny significa negar acesso, enquanto Allow significa permitir acesso.

• Sendo assim, a linha Allow from é opcional caso você só deseje bloquear acessos, bem como a linha Deny from é opcional caso você deseje liberar o acesso de um ou mais domínios específicos (deverá inserir os IPs ao lado de Allow from all).

Opção 2 - Bloquear ou liberar variações de endereços de IP

Você pode configurar regras para variações de endereços de IP ao inserir linhas de código que especificam "de" e "até" (0 até 24 no exemplo abaixo):

Order Allow,Deny
Deny from 185.185.185.0/24
Allow from all

Para octetos inteiros, use asterisco (*):

Order Allow,Deny
Deny from 185.185.*.*
Allow from all