Desenvolvimento web
Como adicionar extensão de arquivo aos tipos MIME?

Aprenda a adicionar a extensão do MIME a partir do .htaccess

Atualizado há mais de uma semana

Embora a maioria do conteúdo do seu site sejam reconhecidos automaticamente como texto, imagens etc., pode haver alguns casos em que você precisará especificar o tipo de extensão de arquivo por meio de código para garantir que funcione corretamente.

Para fazer isso, você precisará adicionar uma linha ao seu arquivo .htaccess seguindo esta estrutura:

AddType type/subtype ext

Onde type/subtype indica o tipo de documento e ext a extensão do arquivo associado a ele. Por exemplo, para arquivos de áudio do Windows Media (WMA), ficaria assim:

AddType audio/x-ms-wma wma

Várias extensões de arquivo podem ser associadas ao mesmo tipo MIME na mesma linha, como esta:

AddType video/mp4 mp4 m4v f4v f4p